Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá.
|
Autores: |
LIMA, A. de A.
|
Data: |
1996-07-18
|
Ano: |
1994
|
Palavras-chave: |
Fitopatologia
Melhoramento genético
Manejo cultural
Morte prematura.
Maracujá
Nutrição.
|
Resumo: |
Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelente condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalho de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitapatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossitemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças do caule e sistema radicular; desenvolvimento d e tecnologias visando otimizar as praticas culturais do maracujazeiro; determinação das necessidades hídricas e nutricionais; controle integrado de pragas com ênfase para broca da haste, ácaros, lagartas e percevejos e controle integrado de doenças da parte aérea.
bitstream/item/81409/1/A-pesquisa-no-Brasil-Adelise-Lima-Documentos-55-1994.pdf
Memória.
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
01017411
7071
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637863
|
Editor: |
Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1994.
|
Relação: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 55).
|
Formato: |
14p.
|
|